domingo, 31 de julho de 2011

"Caldo de Espinafre"

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de azeite

2 Colheres (sopa) de toucinho defumado

2 Colheres (sopa ) de cebolas

2 Dentes de alho

1 Maço de talos de espinafre

3 Xícaras  (chá) de folhas de espinafre

1 Tablete de caldo de carne

1 1/2 litro de água

3 unidades de ovos

1 Colher (sopas) queijo ralado

Sal a gosto.

Aqueça o azeite e frito o toucinho defumado. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os talos de espinafre picados miúdos, as folhas de espinafre cortados em tiras, o caldo de carne e a água. Deixe ferver até os talos ficarem macios. Á parte, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte-os á sopa com o fogo ainda ligado, mexendo sempre, até os ovos cozinharem. Desligue o fogo , acrescenteo queijo ralado e sirva.



DICA:
Lave os ovos em água corrente. Ante de usar, quebre-os separadamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min

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