domingo, 31 de julho de 2011

"Caldo Verde"

INGREDIENTES:


2 Colheres (sopa) de óleo


3/4 Xícaras (chá) cebolas picadas


2 Dentes de alho


4 Unidades pequenas de cabeça de peixe


1/2 Xícara (chá) de tomate picado


Louro a gosto


10 Xícaras (chá) de água


1/2Xícara (chá) de fubá


1 1/2 Xícara (chá) de folhas de couve-flor


3 Colheres (sopa) salsa picada


Sal a gosto




Doure em uma panela com óleo a cebola eo alho. Acrescente as cabeças de peixe, o tomate e as folhas de louro. Junte 7 1/2 xícaras de água e deixe ferver. Coe o caldo. Reserve .Dissolva o fubá em 2 1/2 xícaras de água fria e junte ao caldo de peixe. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Por último, acrescente a folha de couve-flor cortado em tiras finas e repicadas até cozinhar. Junte a salsa com o fogo desligado .Acrescente o sal. Sirva quente.

Dica:
Se tiver cenoura ,adiciona ao caldo.


                                                      Com carinho Clau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário