domingo, 31 de julho de 2011

"Caldo de Sopas"

INGREDIENTES:

1 Xícara (chá)  soja de grão

5 Xícaras (chá) de água

2 Tabletes de caldo de peixe

1 Xícara (chá) de nabo ralado

1 Xícara (chá) de cenoura ralado

1 Xícara (chá) de cebolas em tiras

Sal a gosto

4 Colheres (sopa) Cebolinhas

Coloque a soja em grão de molho por no mínimo 4 horas. Quando estiver hidratada e macia retire a casca, e coloque a  soja  para cozinhar em panela de pressão com as 5 xícaras de água. quando estiver cozida bata-a no liquidificador, passe por peneira fina, esprema bem e leve o caldo ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe e os legumes, caso o caldo esteja muito grosso, acrescente um pouco mais de água quente. Deixe ferver até  os legumes ficarem "al dente". Verifique o sal e coloque a cebolinha. Sirva quente.


Dica: As isoflavonas presentes na soja têm capacidade de inibir e prevenir diversos tipos de câncer.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 h30


Com carinho...............................Claudinete

Nenhum comentário:

Postar um comentário